お鍋の季節

2019年11月25日

日々一段と寒さを感じるこの季節。

 

今日の晩ごはんは何にしよう ・・・

寒いから、お鍋かなぁ・・・(楽ちんだし・・・)

 

と、考えることが増えませんか?

野菜やきのこ類を楽に摂取できるし温かいし美味しいし、で週に何度も食べちゃうお鍋。

数え切れないほどの市販の出汁を含めると、毎回本当に簡単に美味しいお鍋が出来上がるので、

料理が苦手な方や自炊があまりできない方にも優しいお料理です。

 

 

Lapreでお取扱いのあるKINTOの土鍋「KAKOMI」。

 

 

シンプルでモダン、使い心地の良いデザインの「KAKOMI」は、

季節を感じながらいただく料理、皆でテーブルを囲んで穏やかに語らう時間が楽しめる調理器具です。

一般的に土鍋はIH使用不可ですが、「KAKOMI」はIH調理器にも対応。

 

 

ヘルシーな蒸し料理も楽しめる すのこ 付きで、もちろんお米も炊けて、1年中快適に使える土鍋です。

 

ご夫婦で使える1.2L、ご家族で使える2.5Lの2サイズ。

同シリーズのとんすいもありますよ。

 

 

 

もう1種類、9月のブログでもご紹介した4th-marketの「壷鍋」も定番色のカラーが揃っています。

 

 

2019年限定色「織部」の大きいサイズは完売してしまいましたが、小さいサイズはまだ少し在庫がございますので、お探しの方はどうぞLapreまで。

 

 

 

こちらはIHはご使用いただけません。

直火でことこと。

ほっこり素朴な土もののお鍋は炊きたてごはんも食べたくなりますね。

 

 

 

土鍋が入荷したり、誰かが作ったと聞くと毎度Lapreスタッフ間で話題になる土鍋ごはん。

スタッフSが「簡単ですごく美味しいから」と手際を教えてくれるものの、なかなか手が出せない土鍋ごはん。

来年こそはきっと・・・

 

 

アーカイブ